Фазан по-черкесски
Купить фото на фотобанке
2315
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 07.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35791 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фазан - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1 стебель
гвоздика - 6 бутонов
перец черный горошком - 6 шт.
лавровые листья - 3 шт.
хлеб пшеничный без корок - 100 г
молоко - 1/2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
грецкие орехи рубленые - 180 г
масло грецких орехов - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В сотейник или кастрюлю уложите подготовленные тушки фазанов вместе с головкой лука и нарезанным кольцами луком-пореем, добавьте пряности, соль и влейте столько воды, чтобы она покрыла фазанов. Варите птицу 1 час, чтобы мясо начало отставать от костей.
2. Птицу выложите из бульона, дайте ей немного остыть, снимите мякоть с костей и нарежьте ее кусочками. Поставьте ее в теплое место.
3. Бульон вновь доведите до кипения, варите на сильном огне 15–20 минут.
4. Для соуса хлеб замочите в молоке на 30 минут, затем отожмите его. В ступке или с помощью блендера чеснок и грецкие орехи измельчите в однородную массу. Добавьте рубленую петрушку, масло, вновь тщательно перемешайте. Добавьте хлеб, посолите, поперчите, влейте столовую ложку бульона и еще раз тщательно перемешайте. По консистенции соус должен быть как майонез.
5. Выложите фазанов на блюдо, полейте соусом и сразу подавайте.
Совет: Если нет масла грецких орехов, можно заменить его оливковым.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют