Яблоки, фаршированные курицей
Купить фото на фотобанке
4260
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 06.08.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36362 (Салаты, закуски и горячее из курицы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное - 2 шт.
яблоки кислые - 4 шт.
сливочное масло - 100 г
зелень укропа и петрушки - по 2 веточки
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Филе мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
- 2Зелень мелко порубите.
- 3Филе смешайте с 60 г размягченного масла в однородную массу.
- 4Добавьте зелень, перемешайте.
- 5Фарш посолите, посыпьте гвоздикой и еще раз перемешайте.
- 6У яблок удалите сердцевину и часть мякоти, оставляя донышко.
- 7Мякоть яблок мелко нарежьте и смешайте с фаршем.
- 8Заполните яблоки приготовленной начинкой, уложите на смазанный маслом противень.
- 9Сверху выложите на яблоки оставшееся масло. Запекайте яблоки 20–25 минут при 200 °С.Гарнируйте яблоки отварным рисом.
Дополнительно:
1. Филе мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.2. Зелень мелко порубите.
3. Филе смешайте с 60 г размягченного масла в однородную массу.
4. Добавьте зелень, перемешайте.
5. Фарш посолите, посыпьте гвоздикой и еще раз перемешайте.
6. У яблок удалите сердцевину и часть мякоти, оставляя донышко.
7. Мякоть яблок мелко нарежьте и смешайте с фаршем.
8. Заполните яблоки приготовленной начинкой, уложите на смазанный маслом противень.
9. Сверху выложите на яблоки оставшееся масло. Запекайте яблоки 20–25 минут при 200 °С.
10. Выложите запеченные яблоки на блюдо. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
ВАРИАНТ: Вместо куриных филе можно также использовать куриную печенку. В этом случае добавьте к фаршу небольшую головку репчатого лука.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют