Эмбалайя
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Блюда из птицы, дичи,
Блюда из мяса и субпродуктов,
Блюда из морепродуктов - Рецепт добавлен: 05.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37812 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- мякоть свинины300граммов
- масло растительное200граммов
- лук репчатый2головки
- помидоры2штуки
- перец сладкий зеленый1штука
- бульон куриный500граммов
- тимьян сушеный1/2ч. ложки
- рис200граммов
- горошек зеленый200граммов
- колбаски копченые400граммов
- креветки королевские600граммов
- шафран1/2ч. ложки
- перец кайенский молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курицу разрубите на 8 частей, свинину нарежьте кубиками размером 2 см. Курицу соедините со свининой, полейте растительным маслом и выдержите полчаса.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, сладкий перец — кубиками.
Курицу вместе со свининой жарьте 10 минут, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте еще несколько минут.
Положите помидоры, сладкий перец и тушите под крышкой 30 минут.
Влейте горячий бульон, добавьте рис, тимьян, кайенский перец, соль и шафран. Тушите под крышкой еще 25 минут. В конце приготовления добавьте креветки, нарезанные кусочками колбаски, зеленый горошек и прогревайте 5 минут.
Перед подачей на стол выложите эмбалайю на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют