Курица в пикантном соусе
Купить фото на фотобанке
2551
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 21.04.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38094 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- мясной бульон250граммов
- лук репчатый3головки
- яйца вареные2штуки
- оливки16штук
- масло оливковое4ст. ложки
- перец красный молотый1ч. ложка
- перец черный молотый1щепотка
- соль1ч. ложка
- помидоры6штук
- чеснок1зубчик
- перец сладкий красный1штука
- реган1/2ч. ложки
- семена тмина1ч. ложка
- сухари панировочные1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курицу разрубите на 8 порционных кусков.
Лук мелко нарежьте, 2/3 обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте куски курицы, обжарьте их до золотистого цвета, затем влейте половину горячего бульона, всыпьте красный и черный перец, посолите и тушите под крышкой 1 час.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, положите к тушеной курице, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, оставшиеся бульон и лук, реган, тмин, растертый с солью чеснок и тушите под крышкой 20 минут. В конце приготовления добавьте панировочные сухари.
Курицу вместе с соусом выложите на блюдо и оформите оливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 августа 2014
неплохо
0
0