Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ставрида отварная под соусом рассол

Ставрида отварная под соусом рассол Купить фото на фотобанке
Ставрида отварная под соусом рассол
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
3824
Добавить в любимое...
35 минут
8 порций
  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 3364 (Рыба и морепродукты)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    шампиньоны нарезанные отварные - 3 ст. ложки
    рассол огурченый - 1/3 стакана
    огурцы соленые - 1/2 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    бульон рыбный - 0,5 л
    соль - 1 ч. ложка
    лавровый лист - 2 шт.
    перец душистый - 5 горошин
    лук репчатый - 1 головка, для рассола -1/2 головки
    ставрида - 800 г
    корень петрушки нарезанный - 1 ч. ложка
    сок лимонный - по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Разрежьте рыбу на порционные куски под прямым углом.

    Залейте 1 л холодной воды, добавьте лук, специи, доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении 12–15 минут.

    Приготовьте соус рассол: муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите бульоном до однородной консистенции и проварите 3–5 минут.

    Добавьте прокипяченный огуречный рассол, корень петрушки, лук и варите 10 минут. Соус процедите, затем добавьте соль, лимонный сок, отварные шампиньоны и припущенный соленый огурец, нарезанный ломтиками, заправьте маслом.

    При подаче полейте рыбу соусом рассол.

    На гарнир подайте отварной картофель, маринованные овощи, маслины.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
02 октября 2014
мне нравится
Домохозяйка
01.05.2024 в 00:48
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!