Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Карп, тушенный в уксусе

Карп, тушенный в уксусе Купить фото на фотобанке
Карп, тушенный в уксусе
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
4070
Добавить в любимое...
35 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    корень петрушки - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    пиво темное - 0,5 л
    изюм - 3 ст. ложки
    пряники - 100 г
    картофель - 1 клубень
    уксус виноградный - 1 стакан
    карп - 1,5 кг
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    вино красное - 1/2 стакана
    соль
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    У карпа удалите чешую и внутренности. Картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите и положите в брюшко рыбы. Карпа залейте водой таким образом, чтобы она его только покрывала, полейте уксусом и тушите под крышкой 20–25 минут.

    Для соуса пряники и изюм замочите в половине нормы пива. Лук и морковь нарежьте кружочками, петрушку порубите. Обжарьте на масле лук и коренья, затем всыпьте муку и прогрейте, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавьте пряники с изюмом и солью. Варите соус на слабом огне 10 минут, затем протрите через сито, приправьте вином и прогрейте.

    Карпа переложите на блюдо и подавайте в теплом виде. Отдельно подайте соус.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
29.04.2024 в 08:15
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!