Рагу с лососем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 16.04.2014
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25259 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Ингредиенты:
- филе лосося400граммов
- смесь морепродуктов200граммов
- брокколи100граммов
- лук репчатый1/2штуки
- масло сливочное50граммов
- чеснок1зубчик
- масло растительное3ст. ложки
- томатная паста1ст. ложка
- карри1ч. ложка
- вино белое сухое1/2стакана
- крахмал1ст. ложка
- сливки1/2стакана
- сахар1ст. ложка
- бульон рыбный320миллилитров
- зелень укропа2веточки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для соуса рубленые лук и чеснок выложите в чашу мультиварки с маслом, выберите режим «Жарка», установите время 10 минут и нажмите кнопку «Старт». Обжарьте на масле до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и карри, перемешайте, влейте вино, бульон. Закройте крышку мультиварки, выберите режим и «Тушение», установите время 15 минут и нажмите кнопку «Старт».
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. По окончанию приготовления добавьте крахмал в соус, закройте крышку и дайте постоять 5 минут. Соус измельчите блендером. Добавьте в соус сливки, соль, перец, сахар и перемешайте.
Филе лосося нарежьте кусочками и обжарьте на масле в мультиварке до образования румяной корочки. Добавьте морепродукты, брокколи, слегка обжарьте, посолите, поперчите, залейте соусом и закройте крышку. Выберите режим «Тушение», установите время 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
При подаче оформите рагу креветками и зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать