Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Гравлакс с шукрутом

Гравлакс с шукрутом Купить фото на фотобанке
Гравлакс с шукрутом
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
4112
Добавить в любимое...
10 минут
8 порций
  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Норвежская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 26486 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    филе семги без кожи - 1,5 кг
    мадера - 4 ст. ложки
    зелень укропа - 3 пучка
    растительное масло - 1 ч. ложка
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    сахар - 200 г
    соль - 150 г
    * Для шукрута:
    капуста маринованная - 300 г
    сливочное масло - 20 г
    бекон - 100 г
    розмарин - 4-5 листочков
    лавровый лист - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    зеленый лук - 2 пера
    лук-порей - 1 шт.
    сельдерей - 1 стебель
    лук-шалот - 1 головка
    сливочное масло - 100 г
    ягоды можжевельника - 8 шт.
    бадьян - 1 звездочка
    шампиньон - 1 шт.
    белое вино сухое - 40 г
    бульон рыбный - 40 г
    сливки густые - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ч. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Блюдо посыпьте сначала сахаром, затем солью и уложите филе семги темной стороной вниз. Посыпьте сахаром, солью, рубленым укропом. Сбрызните рыбу мадерой, положите груз не более 1 кг и поставьте блюдо

    в холодильник на 24 часа.

    Для шукрута в жаровню уложите капусту, на нее — бекон, нарезанный кубиками, и кусочки масла. Добавьте розмарин и лавровый лист. Жаровню накройте фольгой, запекайте 30 минут при 140 °С, затем лавровый лист и розмарин удалите. Сельдерей, порей и морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками, добавьте овощи в капусту, поперчите. Прогревайте шукрут в духовке еще 5 минут при 160 °С.

    Для соуса лук-шалот и шампиньоны порубите. Ягоды можжевельника раздавите ножом.

    Лук, грибы, можжевельник и бадьян обжаривайте на части масла 2–3 минуты, влейте вино, готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, выпарите его на треть. Влейте сливки, варите соус 5 минут. Удалите можжевельник и бадьян, добавьте оставшееся масло. Лук и грибы протрите вместе с жидкой частью соуса, посолите, добавьте лимонный сок.

    Маринованное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на сковороду-гриль, поджаривайте каждый с одной стороны на масле 8–10 минут. На блюдо выложите шукрут, на него — ломтик жареной рыбы,

    полейте ее соусом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
30 июня 2017
Как много всего надо.
Домохозяйка
28.04.2024 в 01:50
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!