Фондю по-провансальски
Купить фото на фотобанке
2291
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31097 (Время фондю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хамса350граммов
- маслины150-200граммов
- каперсы1ч. ложка
- анчоусы60граммов
- сок лимонный1ст. ложка
- чеснок1зубчик
- мука пшеничная2ст. ложки
- масло оливковое300граммов
- перец белый молотыйпо вкусу
- листья зеленого салатапо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
- лимоныпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Хамсу, отделив головы и хвосты, нарежьте небольшими кусочками. Мелкую рыбу можно не нарезать.
Смешайте муку с небольшим количеством белого перца. Запанируйте в полученной смеси кусочки рыбы, выложите их на блюдо вместе с салатом, нарезанным ломтиками лимоном и петрушкой.
Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубите, соедините, добавьте лимонный сок и измельчите в пюре. Влейте немного оливкового масла, перемешайте до кремообразной консистенции, поперчите.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Чеснок возьмите на вилку, обжарьте его в масле до золотистого цвета, затем выньте. Установите фондюшницу на горелку. Жарьте кусочки хамсы в разогретом масле примерно по 2 минуты.
К фондю подайте соус «Ремулад» .
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют