Треска по старинному рецепту (I)
Купить фото на фотобанке
2325
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 09.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35245 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- треска соленая - 2 кг
картофель , очищенный и нарезанный кружочками - 1 кг
лук репчатый , очищенный и нарезанный кружочками - 1 кг
чеснок , порезанный очень тонкими ломтиками - 1 головка (10 зубчиков)
оливковое масло - 1 стакан
соль (по желанию)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Накануне треску очистить от кожи, замочить в воде и поместить в холодильник. Несколько раз поменять воду.
На следующий день воду слить, рыбу обсушить, нарезать крупными кусками, удалить кости и слегка обжарить в духовке с небольшим количеством масла.
Картофель и лук замочить по отдельности в воде. Через 1 час воду слить.
В смазанную небольшим количеством масла форму уложить слоями чеснок, треску, картофель, лук, полить оставшимся маслом.
Поместить форму в умеренно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Во время приготовления форму время от времени необходимо встряхивать. Подавать с рисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют