Рыба по-суздальски с гречневой крупой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 28.07.2011
- ID рецепта из книги: 38818 (Русская кухня)
Ингредиенты:
- филе рыбы800граммов
- крупа гречневая2стакана
- мука пшеничная2-3ст. ложки
- вода кипяченая4стакана
- грибы200граммов
- лук репчатый2головки
- масло растительное4ст. ложки
- яйца вареные4штуки
- сметана150граммов
- сыр твердый тертый4ст. ложки
- сухари панировочные2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Грибы варите в подсоленной воде 20 минут, затем нарежьте ломтиками.
2. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, обваляйте в муке, затем обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
3. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на оставшемся масле. Положите грибы и жарьте вместе еще 5–7 минут.
4. В кипящую подсоленную воду всыпьте крупу, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев и варите кашу до готовности, не перемешивая. Кашу охладите, смешайте с рублеными яйцами, луком и грибами.
5. В глубокий противень или керамическую форму, смазанные маслом и равномерно посыпанные половиной сухарей, уложите кашу, на нее — кусочки рыбы. Рыбу с кашей залейте сметаной,
посыпьте тертым сыром и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.
6. Если рыбу запекали порционно, то подавайте в посуде, в которой и запекали. Если блюдо готовили на много порций, то уложите на блюдо кашу горкой, а на нее — рыбу. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать