Бутерброд «Петушок»
Купить фото на фотобанке
4341
Добавить в любимое...
1 порция
-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19732 (Веселые бутерброды)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 кусочек
консервированная кукуруза
соленая соломка
зеленый салат - несколько листьев
зеленый лук - несколько перьев
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В верхней части уголка хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить кулечком.
3. Вставить его узким концом в отверстие в хлебе.
4. Маслину нарезать поперек тонкими колечками.
5. Вставить в хлеб две соломки, на них нанизать колечки маслины и зерна кукурузы — это «глаза».
6. В то же отверстие в хлебе вставить вареную морковь — это «клюв».
7. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика сыра.
8. Разрезать его на два полукруга и сделать из них «крылья». Вставить «ножки» — соломку.
9. Вырезать из перца «гребешок» и «лапки». «Лапки» нанизать на соломку. Сделать «хвост» из листьев салата и перьев зеленого лука.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют