Бутерброд «Побег из курятника»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19734 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- батон - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
редис - 1 шт.
огурец - 1 шт.
оливки без косточек - 3 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 кусочек
консервированная кукуруза
соленая соломка
сливочное масло или майонез
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В редисе сделать прорезь до середины.
2. Вставить в нее несколько тонких овальных ломтиков огурца.
3. Положить на ломтик батона сложенный пополам ломтик колбасы.
4. Сверху уложить редис прорезью вниз. Вставить в «кармашек» оливку.
5. Вставить в отверстие от косточки другой оливки «клюв» — два кусочка моркови.
6. Отрезать от маслины оба конца.
7. Оставшуюся среднюю часть маслины надрезать поперек.
8. Сделать «глаза», вставив в отверстия в маслине зерна кукурузы.
9. Сделать отверстие в редисе, вставить в него соломку — это «шея».
10. Надеть на «шею» оливку — это «голова». «Зрачки» можно сделать из икринок. Приклеить майонезом или маслом «гребешок», вырезанный из кусочка перца.
11. Вставить соломку — «ноги», на них нанизать «лапки», вырезанные из моркови или кусочка перца.
12. Овальный ломтик огурца разрезать пополам и уложить «крылья». Предварительно ломтик батона можно смазать маслом или майонезом и уложить на него ломтик сыра.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать