Бутерброд «Рак»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19747 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- оливка без косточки - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
вареная колбаса - 3-4 ломтика
батон - 1 ломтик
консервированная кукуруза
укроп - 1 веточка
сливочное масло
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Из ломтика колбасы выемкой сделать кольцо.
2. Из кольца сделать петлю.
3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек: он понадобится для изготовления «туловища». Выемку нужно расположить не по центру кружочка колбасы, а ближе к краю. Оставшуюся деталь разрезать на две равные части, вырезать из них «клешни».
4. Кружочек, вырезанный для «туловища», свернуть трубочкой и надеть на него петлю.
5. Осторожно ее затянуть.
6. Вырезать выемкой четыре кружочка колбасы — «раковая шейка». В одном из них симметрично вырезать уголочки — это будет «панцирь».
7. Зерно кукурузы надрезать вдоль — это «глаза».
8. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика колбасы, разрезать его на четыре секции. Одна из них будет «хвостиком».
9. Ломтик батона смазать маслом, положить на него ломтик сыра, затем уложить на бутерброд «туловище». Приставить «голову» — оливку. Уложить на нее «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок. Вставить «усики» из стебелька укропа. Уложить на петлю три кружочка колбасы — «шейку», приставить «хвостик», «клешни», сверху положить «панцирь».
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать