Гренки, запеченные с маслятами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутерброды открытые
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 20466 (Блюда из грибов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный4ломтика
- грибы белыепо вкусу
- маслята5штук
- яйца2штуки
- молоко1стакан
- лук репчатый1штука
- масло сливочное3ст. ложки
- мука2ст. ложки
- сметана2ст. ложки
- сухари панировочные1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- листья зеленого салата8штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ломтики хлеба обмакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Положите рубленый лук, муку, слегка обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
Гренки уложите на смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик выложите грибную массу, посыпьте сухарями и запекайте в духовке 8–10 минут.
Подавайте на блюде с листьями зеленого салата.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Мурманске в этом году грибов очень много.