Треугольнички с копченым лососем с лимонным соусом винегрет
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутерброды открытые
- Рецепт добавлен: 25.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34011 (Рыба (переводная))
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне - 1 упаковка (230 г)
цедра 1 лимона тертая
зеленый лук - 1-2 пучка
соль
тесто для вонтонов - 20 квадратиков
филе лосося горячего копчения - 170 г
масло арахисовое , рапсовое или другое растительное масло для жаренья
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 20 штук
Масло разогрейте в сковороде или фритюрнице до 180 °С.
Лук нарежьте колечками наискось.
Маскарпоне, цедру и лук с солью взбейте миксером.
Рыбу разломайте вилкой на небольшие кусочки.
На середину каждого квадратика теста для вонтонов выложите по неполной чайной ложке сырной массы. Сверху уложите кусочек лосося, а затем еще немного сырной массы. Края квадратиков слегка смажьте водой, а затем сложите изделия пополам в виде треугольничков. Вонтоны должны получиться тугими, но легко защипываться.
Защипывая края треугольничков, осторожно надавите на начинку, чтобы в ней не оставалось воздушных карманов, а затем еще раз проверьте, хорошо ли закреплены края.
Обжаривайте треугольнички в горячем масле до золотистого цвета. После этого дайте стечь маслу и слегка посолите.
Подавайте сразу с соусом винегрет с лимоном Мейера .
Примечание. Квадратики для вонтонов можно приготовить самостоятельно из пельменного теста.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать