Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Меренга с фруктами

Меренга с фруктами Купить фото на фотобанке
Меренга с фруктами
Рецепт еще не оценивали
2361
Добавить в любимое...
? минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яичные белки4штуки
  • лимонная кислота1ч. ложка
  • сахар150граммов
  • клубника450граммов
  • киви4штуки
  • апельсины3штуки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На листе пергамента начертите круг. Смажьте его небольшим количеством маргарина, посыпьте мукой и уложите на противень. 
      
    Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте сахар порциями и продолжайте взбивать. В конце взбивания добавьте разведенную лимонную кислоту. 
      
    С помощью ножа-лопатки нанесите меренговую смесь на круг из бумаги, делая небольшое углубление в центре. Выпекайте меренгу 1-2 часа при 100 °С. После этого выключите духовку и оставьте меренгу на ночь. 
      
    При подаче на меренгу уложите подготовленные фрукты и ягоды. Оформите взбитыми сливками.
← Вернуться к рецептам «Десерты из фруктов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
04.05.2024 в 22:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!