Яблоки в творожном тесте - рецепт от Елены
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 04.04.2014
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки6штук
- мука пшеничная200граммов
- творог нежирный200граммов
- масло сливочное200граммов
- сок лимонный1ст. ложка
- сахар6ст. ложек
- соль1щепотка
- пудра сахарнаяпо вкусу
- корицапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 11. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
05 апреля 2014
Божественно красиво
+7
0
08 апреля 2014
обязательно возьму себе
+7
0
29 мая 2014
понравилось
+5
0
29 мая 2014
и несложно совсем
+6
0
04 ноября 2014
Красиво!
+2
0