Творожный тортик с фруктами без выпечки
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 18.08.2014
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр творожный500граммов
- пудра сахарная150граммов
- взбитые сливки250граммов
- ягоды200граммов
- сахар4ст. ложки
- сок лимонный1ст. ложка
- желатин15граммов
- вода4ст. ложки
- печенье150граммов
- масло сливочное60граммов
- персики400граммов
- взбитые сливки100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Песочное печенье перемолоть в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. В разъемную форму 21 см. выложить крошку и утрамбовать по дну формы. Поместить в холодильник, пока будем готовить крем
- 2Готовим творожный крем
Творожный сыр ( комнатной температуры) перемешать с сахарной пудрой - 3Ягоду взбить блендером и процедить через сито.
- 4Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 10 минут
Набухший желатин растворить на водяной бане. В теплый желатин добавить 1 ч.л процеженного сока ягод и перемешать. Добавить желатиновую массу в ягодный сок и перемешать - 5В творожный крем влить ягодно-желатиновую массу. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать
- 6Персики порезать на кусочки. Выкладываем половину крема на основу в середину выкладываем порезанные персики и выкладываем вторую половину крема поверх персиков.
- 7Помещаем тортик в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый тортик освободить из разъемной формы.
- 8Взбейте сливки и украсьте с помощью кондитерской насадки бока тортика. Сверху украшаем по желанию. Я украшала коктейльной вишней.
Приятного чаепития с нежнейшим тортиком!!!!! - 9
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Света, вы только не обижайтесь на отзыв, если я что-то не так написала. Вообще торт вкусный, хотя бы раз стоит попробовать.
По поводу экономичности все равно не соглашусь, может все от магазинов зависит, в которых продукты покупаются.
Все равно торт вкусный)
Василина, если, что спрашивайте, я всегда помогу и подскажу тонкости . Не только по моим рецептам, а в общем по кулинарии и кондитерке. Всегда рада помочь.
Оххх, опять черника))) я уже Аурике писала, что нет возможности ее купить, а так хочется))))
Спасибо, Света!