Айва десертная
Купить фото на фотобанке
3198
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24677 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- айва550граммов
- масло сливочное1ст. ложка
- мед1ст. ложка
- миндаль90граммов
- изюм50граммов
- сахар1ч. ложка
- молоко сгущенное2ст. ложки
- масло сливочное50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Масло взбить с медом, смазать айву.
Варить айву на пару 35–40 минут. Охладить и смешать с распаренным изюмом и измельченным миндалем и сахаром.
Из масла и сгущенного молока приготовить крем. При подаче оформить айву кремом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют