Десерт из фруктов с меренгами
Купить фото на фотобанке
3322
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24686 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- абрикосы , клубника - по 350 г
ликер - 100 г
сахарная пудра - 100 г
белки яичные - 5 шт.
орехи - 200 г
сахар - 200 г
ванилин по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для ореховых меренг предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5–7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи, сахар. Полученную массу выложить столовой ложкой на смазанный маслом противень и выпекать
при 100–110 °С.
Подготовленные фрукты и ягоды уложить в стеклянные креманки или вазочки. Сверху положить слой ореховых меренг, педварительно смоченных в ликере.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют