Салат "Бабочка"
Купить фото на фотобанке
3265
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26079 (Салаты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свекла3штуки
- сыр200граммов
- чеснок2зубчика
- йогурт натуральный1/4стакана
- лук зеленый2пера
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Свеклу промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут.
- 2Горячую свеклу переложите в чашку с холодной водой, охладите, затем выньте, обсушите и очистите от кожицы.
- 3Подготовленную свеклу натрите на крупной терке.
- 4Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс, смешайте со свеклой.
- 5Сыр нарежьте тонкими ломтиками и с помощью выемок для печенья вырежьте 24 «крылышка» бабочек.
- 6Из оставшегося сыра вырежьте «цветочки» для оформления салата.
- 7На 4 блюда уложите свеклу горками, вокруг разложите «цветочки» из сыра.
- 8На горки свеклы уложите «крылышки» бабочек, «туловища» сделайте из кусочков зеленого лука.
При подаче полейте салат йогуртом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют