Малиновый десерт
Купить фото на фотобанке
2852
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Шотландская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28070
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- малина - 1 1/2 стакана
бисквит готовый - 220 г
ликер "Драмбуи" - 2/3 стакана
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
сливки - 1 л
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
джем ежевичный - 1/2 стакана
сахарная пудра для посыпки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Плотно уложить малину в форму. Бисквит порезать тонкими ломтиками, разложить поверх малины. Сбрызнуть их апельсиновым соком и ликером. Выдержать в течение 10 минут. Затем смазать джемом.
!/2 часть сливок взбить с сахаром и яйцами, добавить цедру и экстракт, перемешать. Влить смесь в форму. Запекать десерт в духовом шкафу на водяной бане при температуре 160°С в течение 1 часа. Остудить.
Перед подачей взбить оставшиеся сливки, выложить их на десерт, посыпать все сахарной пудрой и оформить целыми ягодами малины.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют