Жареная груша
Купить фото на фотобанке
7074
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28934 (Март, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груша - 1 шт.
сахар - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
сливки 33% - 1/4 стакана
сахарная пудра - 2 ч. ложки
базилик - 2 листика
вода - 2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В эмалированной посуде смешать воду, половину сахара и сок лимона, поставить на тихий огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Очистить грушу от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину и отварить в получившемся сахарном сиропе до прозрачности (15 минут).
Растопить оставшийся сахар в сковороде с толстым дном, добавить горячие сливки, размешать. В готовую смесь положить грушу срезом вниз и тушить 3 минуты.
Взять две десертные тарелки. Полить их сиропом, в котором варилась груша, выложить на них половинки фрукта, разрезав их веером, украсить» листочками базилика. Края тарелки припорошить сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
18 августа 2013
Великолепно! *пошла готовить* )) пора мне уже в 12 лет научиться готовить!
+2
0
02 октября 2014
мне нравится
+1
0