Запеканка яблочная
Купить фото на фотобанке
2583
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30131 (Лечебное питание при гастрите)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
сухари ванильные молотые - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
орехи лесные - 25 г
изюм без косточек - 25 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте дольками, залейте стаканом кипящей воды, добавьте половину указанного количества сахара, проварите до размягчения. Яблочные дольки
откиньте на дуршлаг, измельчите в пюре. Сухари смешайте с растопленным маслом, яйцом, рублеными орехами и изюмом. В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, сухарную смесь и яблочное пюре, при этом последним слоем должна быть сухарная смесь. Посыпьте хлопьями масла, запекайте 15 минут при 190 °С.
При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют