Яблочный десерт со взбитыми сливками
Купить фото на фотобанке
3277
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32322 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки - 500 г
вода - 1 л
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
белое вино десертное - 100 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
мелисса - 1 веточка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками. Залейте 3-мя стаканами воды с добавлением мелиссы.
Мелиссу выньте, влейте оставшуюся воду с разведенным в ней крахмалом. Добавьте сахар, влейте вино и, помешивая, доведите до кипения.
При подаче разложите яблоки в бокалы, залейте винным сиропом и оформите взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют