Десерт с ягодами и шампанским
Купить фото на фотобанке
3254
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 07.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35804 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар75граммов
- цедра апельсина тертая1штука
- желатин6листов
- шампанское600миллилитров
- ягоды свежие300граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час.
Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный посуду, кладем туда желатин. Даем постоять 10 минут. Немного подогреваем, чтобы желатин растворился. Теперь даем немного остыть (минут 5), добавляем желатин в кастрюльку с сиропом и вливаем туда же шампанское.
Часть сиропа выливаем в форму для кекса, ставим в холодильник на 5 минут (чтобы начал схватываться), потом выкладываем часть ягод, заливаем еще небольшим количеством сиропа и так, пока не кончатся ингредиенты, слоями.
Ставим в холодильник, на ночь.
Перед подачей даем постоять минут 10-15 при комнатной температуре.
Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
17 августа 2014
Класс
+1
0
02 октября 2014
мне нравится
+1
0