Запеченные бананы
Купить фото на фотобанке
3324
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 26.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36300 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бананы в кожуре - 2 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
гвоздика - несколько бутонов
корица молотая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мед соединить с сахаром, маслом и довести, помешивая, до кипения.
Бананы тщательно промыть, сделать на кожуре поперечные надрезы и в каждый вложить по бутону гвоздики. Запечь бананы в духовке в течение 25 минут.
Готовые бананы выложить на тарелку, на кожуре каждого из них сделать продольный боковой разрез, раздвинуть кожуру так, чтобы видна была мякоть, полить 2–3 столовыми ложками медовой смеси, сверху посыпать корицей.
Подавать с мороженым.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют