Банан и яблоко в карамели
Купить фото на фотобанке
3786
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 06.08.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36358 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- банан , очищенный и нарезанный крупными ломтиками - 1 шт.
яблоко , очищенное от кожицы и семян и нарезанное крупными кубиками - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
смесь молока и воды (1:1) - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
оливковое масло - для жаренья
сахар - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. ложка
вода - 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Все компоненты теста смешать в миксере. В полученное тесто обмакнуть фрукты и обжарить каждый кусок по отдельности в разогретом масле.
Для карамели сахар смешать с маслом и водой, поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавать после полного застывания карамели.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют