Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 19.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39014 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- апельсины5штук
- яичные желтки4штуки
- молоко1стакан
- сахар120граммов
- ликер2ст. ложки
- корица молотая1ч. ложка
- сахар ванильный1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром.
Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения.
- 2В конце приготовления соуса добавьте молотую корицу и снимите его с огня. Охладите.
- 3С апельсинов сначала снимите цедру. Затем очистите их, разберите на дольки и удалите пленку.
- 4На разогретую сковороду положите оставшийся сахар и, постоянно помешивая его, приготовьте карамель.
Добавьте ликер, цедру и прогрейте.
- 5При подаче апельсины разложите по креманкам, полейте соусом и карамелью с ликером. Можно оформить листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют