Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ириски

Ириски Купить фото на фотобанке
Ириски
Рейтинг: 4.51 из 5
Всего оценок: 11
5778
У 3 пользователей
в любимом
3
1 ч. 30 мин. + выдерживание
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    рис - 1/2 стакана
    сахар - 1 1/2 стакана
    сок фруктовый - 1 стакан
    сахарная пудра - 1 стакан
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Перебранный и промытый рис варите до вязкой консистенции, затем протрите через сито.

    Уварите сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити», добавьте протертый рис и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок.

    Остывшую массу выложите на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой, слоем в 1 см.

    Через сутки массу нарежьте квадратиками, обваляйте в сахарной пудре.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.51
голосов: 11
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
28 декабря 2007
,дёшево и сердито.
maryyy
11 апреля 2008
а мне понравилось
Lorik
21 февраля 2009
обожаю! Спасибо! Тем более есть масса вариантов: фруктовый ягодный.. Для нас так порцию надо на 10 умножить...
Домохозяйка
27.04.2024 в 15:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!