Карамелизованная ежевика со сливками
Купить фото на фотобанке
4282
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8804 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное1ч. ложка
- цедра лимонапо вкусу
- сок лимонный2ст. ложки
- сок апельсиновый250граммов
- сливки густые125граммов
- ежевика500граммов
- сахар125граммов
- ликер апельсиновый2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для соуса растопите 100 г сахара, добавьте нарезанную соломкой цедру апельсина и нагревайте, пока сахар не начнет темнеть по краям. Помешивая, продолжайте нагревать до образования золотистого оттенка. Осторожно добавьте апельсиновый и лимонный соки, тонко нарезанную лимонную цедру, масло и апельсиновый ликер. Варите до загустения.
Ежевику промойте, обсушите, затем осторожно перемешайте с приготовленным соусом и охладите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте малиновый ликер и перемешайте.
При подаче оформите ягоды взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют