Ананас с безе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8843 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ананасы1штука
- перец белый100граммов
- миндаль обжаренный200граммов
- сахар320граммов
- сок лимонный2ч. ложки
- корица молотая1щепотка
- яичные белки1штука
- малинапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ананас очистите и, удалив сердцевину, нарежьте кружочками, залейте ромом и выдержите не менее 1 часа.
Миндаль, оставив несколько ядер для оформления, измельчите. 200 г сахара соедините с 1 чайной ложкой сока и корицей, нагрейте, помешивая, до светло-золотистого оттенка, добавьте часть орехов.
Белок взбейте с оставшимся соком в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, добавьте ореховую крошку, перемешайте.
Кружочки ананаса уложите на противень, полейте сиропом с орехами, отсадит на каждый белковую массу и выпекайте 20 минут при 150 С.
Подавайте ананасы холодными или горячими, оформив оставшимся миндалем и ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 ноября 2004
>-(>-(>-(>-(>-(>-(>-(: -O: -Dпп
+2
0