Персики «Эскофье»
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке
2768
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10726 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ликер апельсиновый - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванилин - по вкусу
сливки густые - 1 стакан
желатин - 1 ч. ложка
сок и цедра 1 апельсина
персики - 2 шт.
мороженое - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Персики обдайте кипятком и, сняв с них кожицу, разрежьте пополам, удалите косточки.
Припускайте персики в апельсиновом соке, смешанным с водой, тертой цедрой и желатином, 10 минут. Затем охладите, обсушите, сироп перелейте в отдельную посуду.
Уложите персики срезом вниз на 2 десертные тарелки.
Сливки охлаждайте 10 минут.
Сахарную пудру смешайте с ванилином.
Смешайте половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом, полейте полученным соусом персики.
Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, оформите ими персики.
При подаче рядом выложите шарики мороженого.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют