Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Яблочные ромбики

Яблочные ромбики Купить фото на фотобанке
Яблочные ромбики
Рейтинг: 1.98 из 5
Всего оценок: 3
3273
У 2 пользователей
в любимом
2
30 минут
12 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    миндаль рубленый - 120 г
    сахар - 4 ст. ложки
    сироп - 150 г
    корица молотая - 1 ч. ложка
    сок яблочный - 125 г
    яблоки - 8 шт.
    сок 1 лимона
    желатин - 32 г
    сахарная пудра - 4 ст.ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю воду слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане.

    Яблочное пюре соедините с миндалем, частью лимонного сока, оставшейся корицей, добавьте распущенный желатин и, помешивая, прогревайте массу до растворения желатина.

    Выложите полученную массу в квадратную форму, охладите почти до полного застудневания, после чего посыпьте миндальными хлопьями и охладите.

    Для глазури разотрите сахарную пудру с оставшимся лимонным соком до получения однородной пластичной массы.

    Перед подачей яблочную массу нарежьте ромбиками, выложите на блюдо и заглазируйте.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.98
голосов: 3
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
27.04.2024 в 20:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!