Вареники с вишней
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22111 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- вода3/4стакана
- молоко1/4стакана
- масло растительное2ст. ложки
- соль1щепотка
- вишня500граммов
- сахар200граммов
- мука пшеничная2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Из муки, теплой воды, молока, соли и масла замесите крутое тесто, накройте салфеткой и оставьте на час.
2. Для начинки вишню смешайте вишню с сахаром и мукой.
3. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм.
4. Тесто нарежьте квадратиками.
5. В центр квадратиков положите вишневую начинку.
6. Соедините противоположные углы теста, края защипните.
7. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
8. Подавайте вареники со сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют