Фруктовый салат с соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Фруктовые салаты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12729 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- коньяк - 2 ч. ложки
вино белое сухое - 250 г
яичные желтки - 6 шт.
гвоздика молотая - 1 щепотка
корица молотая - 1 ч. ложка
вино красное сухое - 300 г
сахар - 5 ст. ложек
фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, личи и т. д.) - 1 кг 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фрукты нарежьте дольками или ломтиками.
Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
Для соуса яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте вино и варите до загустения. Охладите, влейте коньяк и перемешайте.
При подаче уложите фрукты в креманки, полейте соусом и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют