Голубцы с рисом и айвой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16717 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 1 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
айва - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
капуста белокочанная - 1 кочан
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капусту, вырезав кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем разберите на листья, утолщения отбейте.
Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, спассеруйте на масле.
Айву очистите, нарежьте кубиками, отварите в воде до мягкости, откиньте на дуршлаг.
Соедините рис, морковь, лук, айву, зелень, посолите, перемешайте. Выложите фарш на капустные листья, сформуйте конвертом, обжарьте на растительном масле.
Сметану доведите до кипения, добавьте подсушенную муку и варите 7-10 минут.
Голубцы залейте сметанным соусом, поставьте в духовку и тушите 15 минут.
Подавайте голубцы со сметаной.Оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
10 декабря 2008
Вкусно, на 5
+1
0