Пшенные клецки в сметане
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23040 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пшено100граммов
- молоко1стакан
- яйца2штуки
- сметана4ст. ложки
- мука пшеничная20граммов
- сахар2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте пшено и варите кашу при помешивании до загустения. Полученную кашу остудите до 70°С, добавьте яйца, сметану, муку и перемешайте до получения однородной массы.
Из полученной массы с помощью двух ложек или кондитерского мешочка сформуйте клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 5 минут.
При подаче клецки выложите на блюдо, полейте сметаной и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют