Мидии, запеченные с пряностями
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3347 (Рыба и морепродукты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мидии30штук
- масло сливочное2ст. ложки
- мука пшеничная1ст. ложка
- мука пшеничная1/2штуки
- лук репчатый1/2головки
- корень петрушки1/2штуки
- перец молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Промойте в холодной воде раковины мидий, залейте горячей водой, в которую предварительно добавьте лук и корень петрушки.
Прокипятите и выньте мясо мидий.
Приготовьте соус: разотрите масло с мукой, разбавьте процеженным отваром от мидий и проварите 10 минут.
Заправьте соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
Смешайте соус с отварным мясом мидий.
Заполните этой смесью раковины, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Оформите лимоном и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 сентября 2013
...Вкуснотище...мидии рулят во всех видах....))))
+3
-2