Креветки в хрустящей корочке
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8418 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые крупные - 48 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
батон черствый
масло растительное для фритюра
перец красный молотый, соль по вкусу
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите.
Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.
Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.
Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Смешайте ингредиенты соуса.
При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
12 января 2006
+7
0
11 августа 2014
прикольно
+4
0
02 сентября 2014
мне нравится
+3
0
24 января 2015
Супер
+4
0