ЖУЛЬЕН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 20.07.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый3штуки
- семга600граммов
- креветки вареные очищенные600граммов
- сыр твердый300граммов
- сливки жирные300граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1нам понадобится большая луковица‚ или две...которую нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета вмасле‚ главное‚ не пересушить‚ но‚ чтобы лук стал мягким
- 2собственно рыбка)) красная‚ у меня были стейки семги‚ которые необходимо нарезать кубиками и обжарить с луком несколько минут
- 3
- 4креветки‚ лучше очищенные))) их нужно отварить к тому моменту‚когда обжарится рыбка с луком
- 5специально для этого случая я приобрела кокотницы)) давно их хотела))) я оставила несколько креветок в каждую порцию и выложила на дно кокотницы.
- 6сливки. чем жирнее‚ тем лучше. я брала 33%‚ поэтому в соус не добавляла муку. они сам загустел. сливки нужно влить в сковороду в рыбе‚ луку‚ креветкам и помешать пока загустеет‚ добавибелый переци соль.
- 7и конечно‚ сверху посыпала тертым сыром)) и в духовку))
- 810 минут и вуа-ля))) украшаем))) и подаем))) скажу от себя‚это просто волшебно‚ всем советую) простопотрясающе на вкус‚могу сказать‚ что это одно из самых вкусных блюд)))
- 9ВСЕМ ЛЮБВИ И ПРИЯТНОО АППЕТИТА))))
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Вот только французы придумавшие эти крошечные кокотницы, всё же скаредны на самое вкусное!
Спасибо за рецепт!