Тамалес по рецепту штата Чьяпас
Купить фото на фотобанке
3111
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26782 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тортильи кукурузные - 500 г
фасоль отварная - 500 г
креветки - 125 г
сало нутряное, топленое - 1/2 стакана
чили - 2 стручка
семена тыквы , очищенные - 1/2 стакана
листья кукурузы
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть креветок обжарить вместе с семенами тыквы, соединить с чили, измельчить и обжарить с толченой фасолью.
Кукурузные тортильяс слегка обжарить на сале.
Каждую тортилью положить на кукурузный лист, сверху выложить слой смеси из фасоли, семян тыквы, креветок и чили. Завернуть лепешки в кукурузные листья и слегка сплющить, чтобы при варке они сохранили форму.
Варить тамалес на водяной бане в течение 5–7 минут до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют