Рисовая каша с тыквой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Каши
- Рецепт добавлен: 23.04.2013
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24483 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис1стакан
- вода2стакана
- молоко2стакана
- тыква500граммов
- сахар1ч. ложка
- соль1/2ч. ложки
- корица молотая1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Рис промойте теплой водой, положите в толстостенную кастрюлю или в котелок, залейте кипящей водой, добавьте соль, закройте крышкой и варите на слабом огне 10–12 минут.
Тыкву очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. - 2Добавьте тыкву, сахар и корицу
в вареный рис, перемешайте и залейте горячим молоком.
Перемешайте еще раз и варите кашу 15–20 минут, до загустения.
Сваренную кашу поставьте в духовку, разогретую до 80 °С, или укутайте махровым полотенцем и оставьте упревать на 25–30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют