Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ариса по-армянски

Ариса по-армянски Купить фото на фотобанке
Ариса по-армянски
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 75
35062
У 2 пользователей
в любимом
2
2 часа 15 минут
6 порций

О рецепте:

Ариса по-армянски – одно из традиционных блюд этой национальной кухни. Его подают к столу в выходные дни, когда в доме собираются все домашние и гости. Для этого блюда лучше использовать крупу дзавар (из слегка отваренного, а затем высушенного зерна).
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • курица500граммов
  • крупа пшеничная200граммов
  • масло топленое3ст. ложки
  • лук репчатый1головка
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения.

    2. В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы, варите кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратится в однородную  массу. Кашу посолите, перемешайте.

    3. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.

    4. При подаче выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Каши»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 75
Уже поделились: 22
Комментарии (20):
N.P.
06 сентября 2007
SPASIBO!!!!!
Serge
15 января 2008
ммм... с домашней курочкой сделали, обьедение ))
lilitik
11 июня 2008
о4ень вкусссссссссссссссссссно
Манушак
16 мая 2009
очень вкусно!!!!!
сати
21 января 2010
а где купить крупу для арисы
ar
30 августа 2010
ochen fkusno
анна
05 ноября 2010
Рецепт арисы с фото можно посмотреть тут: http://www.edasovkusom.ru/ru/retsepty-moej-mamy/articles/86-arisa
18 декабря 2012
Не плохой рецепт. Для разнообразия, можно приготовить.
Гость
26 мая 2014
очень вкусно просто пальчики оближешь
Гость
26 ноября 2014 ответ на сати
сати, купите пшеничную крупу у себя на рынке в том отделе,где продают всякие крупы-она коричневатого цвета похожа на перловку-спросите у продавца-для армянского блюда пшеничную крупу
Гость
17 декабря 2014
Очень вкуууусннннооооооо
14 января 2015
очень вкусно
21 февраля 2015
Люблю такую кашу!
Домохозяйка
02 июня 2015
эта крупа называется "полба"
Домохозяйка
12 ноября 2015
Очень вкусно . Можно готовить с мясом. Хорошо с говядиной, если взять грудинку.Попробуйте , не пожалеете .
30 июля 2016 ответ на Домохозяйка
Домохозяйка, спасибо за совет. Попробуем.
Анна
12 октября 2016 ответ на Домохозяйка
Домохозяйка, только правильно не из полбы, а из дзавара
Домохозяйка
20 октября 2016
Сегодня готовила Это ну очень вкусно. Для меня новое Чо с луком побробую
Мария
13 ноября 2016
Полбу найти легче... можно и с ней
Домохозяйка
03 ноября 2019
это дзавар! не полба! полба-ачар.
Домохозяйка
28.04.2024 в 00:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!