Печеночный рулет с петрушкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25698 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Ингредиенты:
- печень говяжья1килограмм
- масло растительное3ст. ложки
- яйца вареные3штуки
- масло сливочное300граммов
- зелень петрушки100граммов
- горчица2ч. ложки
- коньяк2ст. ложки
- лавровый лист2штуки
- перец душистый4горошины
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
2. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
3. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
4. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
5. При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.
На заметку
Перед приготовлением печень разморозьте, вырежьте желчные протоки. Затем отбейте ее плоской стороной ножа, подрежьте пленку и снимите ее.
Вместо свежей зелени петрушки можно с успехом использовать замороженную. Для этого летом или осенью заморозьте пучки свежей зелени, завернув их в фольгу. В замороженном виде нарежьте пучок ножницами и добавьте в блюдо.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать