Торт из печени (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 31900 (Новый год)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печень говяжья700граммов
- яйца2штуки
- молоко100миллилитров
- мука100граммов
- лук2-3штуки
- морковь2-3штуки
- чеснок3зубчика
- майонезпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- яйца вареные3штуки
- помидорыпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
- 2Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
- 3Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
- 4Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
- 5На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
- 6Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики.
Дополнительно:
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советуем поступать следующим образом: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Украсить торт можно по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Из помидоров можно сделать розочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
16 ноября 2012
торт делала очень вкусно сытно а оформление просто супер
+3
0
08 апреля 2013
Вкусно просто оболденно, делаю не первый раз!
+2
0