Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Тортильяс с ветчиной

Тортильяс с ветчиной Купить фото на фотобанке
Тортильяс с ветчиной
Рейтинг: 4.46 из 5
Всего оценок: 11
5687
У 4 пользователей
в любимом
4
1 час
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная200граммов
  • мука кукурузная175граммов
  • яйца1штука
  • соль1ч. ложка
  • соус1стакан
  • ветчина400граммов
  • лук репчатый1головка
  • перец жгучий2штуки
  • помидоры2штуки
  • творог200граммов
  • масло растительное4ст. ложки
  • сливки1ст. ложка
  • перец белый молотый1щепотка
  • соль1/2ч. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо и постепенно влейте столько воды, чтобы получилось крутое, пластичное тесто. Оставьте на 20 минут, затем сформуйте и теста шарики величиной с грецкий орех.

    Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см.

    Выпекайте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите листами пергамента, сформируйте из тортильяс стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место.

    Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, измельчите. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.

    Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками.

    Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.46
голосов: 11
Уже поделились: 3
Комментарии (1):
24 сентября 2014
неплохо
Домохозяйка
30.04.2024 в 09:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!