Мясные рулетики с моцареллой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 31.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38410 (300 лучших блюд европейской кухни)
Ингредиенты:
- телятина мякоть650граммов
- чеснок6зубчиков
- сыр моцарелла200граммов
- шалфей8штук
- ветчина копченая240граммов
- баклажаны1штука
- помидоры700граммов
- лук-шалот100граммов
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- масло оливковое6ст. ложек
- уксус винный красный2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.
Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На середину каждого ломтика положите кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, сверните рулетиком. Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.
Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите.
Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты. Заправьте солью, перцем. Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло.
При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать