Галантин из утки с овощами
Купить фото на фотобанке
5742
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 19.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34365 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- шпинат рубленый300граммов
- морковь вареная1штука
- яйца вареные2штуки
- хлеб белый черствый2ломтика
- молоко1/2стакана
- сметана2ст. ложки
- аджика1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Подготовленную утку надрежьте со стороны спинки, аккуратно снимите кожу вместе с крылышками и ножками. Мякоть, отделив от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте рубленые яйца, нарезанную кубиками морковь, шпинат, перемешайте. Полученный фарш выложите на кожу, края кожи соедините и зашейте.
2. Фаршированную утку натрите солью, уложите спинкой вниз на противень. Смажьте утку сметаной, смешанной с аджикой, и жарьте в духовке при 240 °С до образования золотистой корочки. Затем нагрев уменьшите, доведите утку до готовности, охладите.
3. При подаче нитки удалите, утку разрежьте на порции и уложите на блюдо. Подавайте с ломтиками ржаного хлеба, оформив зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют